В музее Sakıp Sabancı с 25 апреля по 11 августа проходит выставка »1001 лик Oриентализма».
Музей Sakıp Sabancı находится в районе Емирган, на берегу Босфора.

На этой уникальной выставке можно узнать и понять, как в 19 веке ориентализм влиял на искусство, литературу, архитектуру, фотографию, археологию и моду. На этой выставке основными экспонатами являются картины и скульптуры ориенталистов, но здесь также можно увидеть редкие книги, фотографии, предметы археологических раскопок, образцы османской архитектуры, интерьера и одежды.
Выставка помогает нам рассмотреть ориентализм с разных точек .
Есть возможность участвовать в конференциях и мастер-классах. Также посетителей ожидает показ фильмов на тему ориентализма.

Выставка ориентализма — это результат кропотливой работы и исследований нескольких уважаемых ученых и исследователей: Edhem Eldem, Baha Tanman, Filiz Ali, Bahattin Öztuncay, Engin Özendes и Gökhan Akçura и др.(профессора, историки, архитекторы, доценты и доктора).

Самое интересное: картина известного турецкого художника Osman Hamdi Bey »Чтение Корана», Walter Charles Horsley »Женщина и старик в гареме», Henriette Browne »Посещение гарема».

Один из залов посвящен ориентализму в моде, где можно увидеть часть коллекции Александра Васильева. Известный историк моды приезжал сам, чтобы проследить за подготовкой коллекции к выставке. Это не первая выставка , в которой участвует Александр Васильев. В 2004 году он принимал участие в выставке »200 лет европейской моде».
Сегодня мы сможем увидеть здесь платья в стиле ориентализм 19-го — начала 20-го века, аксессуары, сумочки , шляпки, кошельки, жилетки. Многие экспонаты впервые выставляются, т.к. музеи очень редко интересуются такой темой.

После выставки можно приобрести сувениры и книги в магазине музея, и передохнуть в кафе за чашкой чая. Ресторан музея известен своей отличной кухней.
Часы работы : 10:00-18:00. Понедельник-выходной.
Вход: 12 Лир.
В среду вход бесплатный.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле