ice bucketВесь мир захватила лихорадка — это благотворительная акция «Ice Bucket Challenge», в которой учавствуют многие знаменитости со всего мира.
Благотворительная акция «Ice Bucket Challenge» направлена на борьбу с болезнью Лу Герига ( Боковой Амиотрофический Склероз — БАС). Это очень редкая и неизлечимая болезнь, и ассоциация по борьбе с ней в этом году уже собрала более 6 млн долларов — все благодаря флешмобу, который поддержали многие звезды. Сама идея обливания ледяной водой перед камерой появилась еще в прошлом году, но тогда она не была особо популярна. Интерес к этой акции проснулся после рассказа о ней в телепередаче Morning Drive. Затем тему подхватили и другие телевизионные каналы, и к ней стали присоединяться разные знаменитости.

Турецкие звезды тоже приняли участие в благотворительной акции «Ice Bucket Challenge».
Любой желающий помочь записывает видео, как он обливается ледяной водой, и одновременно бросает вызов еще трем знаменитостям. В ответ те должны либо облиться, либо перечислить деньги в благотворительный фонд. Обычно они делают и то, и другое. В этой акции уже поучаствовали такие турецкие звезды как: Беррак Тюзюнатач, Сельма Эргеч, Нур Феттахоглу, Хюлья Авшар, Кыванч Татлытуг и многие другие. Они же, в свою очередь, бросили вызов еще трём знаменитостям.

Коротко об акции «Ice Bucket Challenge».

Благотворительная акция «Ice Bucket Challenge» надеется привлечь больше внимание к проблеме бокового амиотрофического склероза (БАС) и организовать сбор средств на борьбу с болезнью. Неизлечимое заболевание поражает двигательные нейроны и вызывает паралич и атрофию мышц больного. Например, в Америке уже более 30 000 человек с этой страшной болезнью. И количество заболевших растет с каждым днем.

Правила Ice Bucket Challenge просты: участники выливают себе на голову ведро ледяной воды и бросают вызов трём следующим людям, которые должны либо принять его и окатить себя холодной водой в течение 24 часов , либо отправить не менее 100 долларов фонду по борьбе с БАС. Звёздные участники, впрочем, и обливаются водой, и жертвуют, конечно же, больше 100 долларов.

Создатель благотворительной акции — 27-летний американец Кори Гриффин. Он придумал начать сбор средств для борьбы с БАС после того, как этот диагноз был поставлен его близкому другу — Питу Фрейсу, и сам пожертвовал на борьбу с болезнью 100 тысяч долларов. К сожалению, Гриффин трагически погиб в минувшие выходные.

Мерьем Узерли, Пелин Карахан, Берен Саат тоже приняли вызов и

присоединились к акции Ice Packet Challenge.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле