«Крымец. Страшные годы».

kırımlıНа экранах кинотеатров Турции вышел долгожданный фильм «Крымец. Страшные годы». Премьера фильма «Kırımlı» уже состоялась, и теперь у зрителей есть прекрасная возможность увидеть эту историю на экранах. Фильм «Kırımlı» основан на романе Cengiz Dağcı «Страшные годы», который знакомит нас с турецкой и крымско-татарской культурой. Вторая мировая война, плен, концлагерь и трагедия судеб героев никого не оставит равнодушным. Зрители полностью попадают в атмосферу того времени и сопереживают главным героям. Прекрасная игра актеров, декорации, костюмы — все настолько реалистично, что начинаешь непроизвольно ощущать все трудности, пережитые людьми в то время. 

Актеры, сыгравшие главные роли  Мурат Йылдырым и Сельма Эргеч (Садык Туран и Мария), блестяще справились со своей задачей. Здесь тоже были свои сложности, ведь Мурату пришлось выучить немецкий язык, хотя до съемок фильма он не знал по-немецки ни слова. А Сельма Эргеч вынуждена была говорить по-турецки с акцентом. Но самым сложным для нее было выучить польский язык, так как ее героиня Мария по сценарию была польской немкой. Условия съемок фильма тоже были очень сложными: снег, холод и грязь. Поэтому съемки фильма проходили в Афьоне и Болу. Но никто из актеров не жаловался на условия. Позже Мурат Йылдырым сообщил в своём интервью, что они справились со своей работой, и что он очень рад тому, что участвовал в столь серьёзном проекте.

Фильм основан на реальных событиях. На примере крымского татарина Садыка Турана в фильме нам показаны все страдания, испытания и волнения, выпавшие на долю крымских татар в военные годы. За годы войны Садык Туран побывал в двух концлагерях. После окончания войны, он уехал жить в Лондон.

 

Фильм «Крымец. Страшные годы» является сочетанием экшена и сильной драмы, трагедией и историей любви. Для кого-то этот фильм покажется слишком сложным и трагичным, но все же выбор остается за зрителем.

В главных ролях:
Мурат Йылдырым,
Сельма Эргеч,
Гюльчин Сантырджиоглу,
Булент Алкыш,
Бурч Кюмбетлиоглу.

Смотрите экслюзивное интервью с Мурат Йылдырымом и Сельмой Эргеч на премьере фильма «Крымец. Страшные годы».

А вот в таких условиях проходили съемки фильма.

Узнать больше о турецких сериалах и турецких актерах можно на нашем канале.

 

Подписаться на новые статьи о Стамбуле