BeylerbeyiИнтересное событие в жизни культуры Стамбула ожидает нас в сентябре. Выставка Artquake Istanbul 2014 объединит иностранных художников в одном из самых живописных и исторических мест в Стамбуле, во дворце Бейлербей. 19 художников из 9 стран представят свои работы на этой выставке с 1 по 7 сентября.

Церемония открытия состоится 1-го сентября в 18:00. На церемонии открытия будут присутствовать мэр Ускюдара-Hilmi Turkmen, иностранные дипломаты и представители Арт-сообществ Стамбула. Это необычная выставка, в которой не будет конкретной тематики, для того, чтобы художникам предоставить больше свободы выражения. В Artquake Istanbul 2014 принимают участие известные и художники, такие как: Bdoor Sudiry из Саудовской Аравии,который получил награду Leonardo Art в 2012 году на бьеннале в Лондоне, Fauzia Minallah-художник и режиссёр из Пакистана, Raquel Barnatan, который известен не только как художник, но и как дизайнер ювелирных изделий.

Rowena Martinez Ulayan, художник и режиссёр, которая несколько раз получала премии Академии Искусств на бьеннале в Лондоне (2012) и Кьянчано (2011), возглавляет оргкомитет в Стамбуле.

Также в выставке принимают участие:Ewen Macdonald из Великобритании, Bryan Erwin Utchanah из Маврикия, скульптур-Norge Reichenbach (Швеция-Филиппины), Andres Zarate (Чили) и турецкие художники —Senem Aydin, Fatma Ayhan, Ozen Bozdag, Behiye Kepir, Murat Kuçukkayali и Hatice Sonay . Организатором Artquake Istanbul 2014 является Международный Форум Искусства в Стамбуле.

Это мероприятие будет проводиться дважды в год. Те художники, которые не успели подготовиться и присоединиться к Artquake Istanbul 2014 смогут подать заявки на следующий год.

Выставку Artquake Istanbul 2014 можно посетить с 1 по 7 сентября во дворце Бейлербей на азиатской стороне в районе Ускюдар.