Фестиваль тюльпанов в Стамбуле.

Фестиваль тюльпанов в Стамбуле  хорошо известен, как и фестиваль цветения сакуры в Японии.

Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле

8-Й Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле проходит официально с 1-го по 30 апреля. Но этот праздник удаётся продлить до двух месяцев, т. к. одни тюльпаны отцветая, сменяются другими. Все основные мероприятия фестиваля проходят в парке Emirgan Park, здесь можно увидеть лучшие виды тюльпанов. Огромное количество цветов высажено в этом парке, ландшафтные дизайнеры каждый год удивляют гостей и жителей города своими яркими композициями, используя различные сорта тюльпанов. В этот период почти весь город наполнен ярким цветением этих удивительных цветов. Тюльпаны можно увидеть везде:в парках, на аллеях вдоль дорог, на улицах, площадях и даже маленьких двориках.
Интересно то, что местные жители тоже могут принимать участие в этом празднике, высаживая возле своего дома тюльпаны, для этого мэрия Стамбула бесплатно раздаёт луковицы.

 2-й Международный фестиваль танца в Стамбуле, 4-7 апреля.

Giordano Dance Chicago 5 апреля. 

Марк Ноплфер 27 апреля.

Фестиваль Русской Культуры  15 — 21 апреля.

Стамбульский фестиваль кино.
32-й международный фестиваль кино в Стамбуле пройдёт с 30 марта по 14 апреля.

Билеты на просмотр фильмов фестиваля уже в продаже. В Фестивале принимают участие более 200 фильмов из разных стран. Они будут участвовать в 20 номинациях. Уже продано свыше 50 000 билетов.
Почетный гость фестиваля — британский режиссер фильма «Leaving Las Vegas» Майк Фиггис. Возможно он даст мастер-класс, где мы сможем узнать о его новой книге, о цифровых съёмках и о его мнение о современном кино.

Цены на просмотр фильмов: 15 ТЛ, для студентов и пенсионеров -10 ТЛ, но выгоднее всего идти на утренние сеансы, кроме выходных, всего 5 ТЛ.

 

Известные чемпионы кикбоксинга в Стамбуле !
6 апреля, в Стамбуле пройдет Glory 6. 32 участника и 16 боёв, но фаворитным боем станет матч-реванш между Гоханом Саки (Gokhan Saki) и Даниэлем Гита (Daniel Ghita). Саки родом из Голландии, но он гордится своими турецкими корнями.Бесстрашный Даниэл Гита долгое время был телохранителем президента Румынии, откуда он сам родом.
Матч состоится на Ülker Sports Arena. Билеты стоимостью 28 лир уже в продаже.
Дополнительную информацию вы можете найти здесь www.gloryworldseries.com.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле