Где найти снег летом в Стамбуле. Снежный городок «Snowpark».

snowparkВ Стамбуле не бывает настоящей зимы, а детям хочется поиграть в снежки и покататься с горки. Создатели этого снежного парка хотели подарить зиму тем, кто скучает по снегу, особенно в жаркие летние дни. Эта зимняя страна чудес площадью 4500 м2 заполняется снегом глубиной в 50 см и привлекает сюда любителей зимних видов спорта, таких как катание на санках, лыжах, на коньках и сноубординг. Здесь есть 55-метровый трек для сноубординга, лыжная трасса, трамплины и каток. В парке поддерживается температура -2 градуса. Если вы решили покататься на лыжах или сноуборде, вам выдадут всё необходимое обмундирование и даже зимнюю одежду. Для детей — комбинезоны, перчатки и шлем. А для взрослых — куртку, перчатки и шлем по желанию. Не отчаивайтесь, если вы не умеете кататься на лыжах или сноуборде, здесь можно брать частные или групповые уроки. А можно просто поиграть в снежки или покататься на надувных тюбингах с горки.

Особенностью парка является то, что посетители Торгового комплекса TORIUM могут наблюдать через стеклянную перегородку за теми, кто в данный момент отдыхает в сноупарке.

Аналогия подобного парка есть в Дубае, хотя стамбульский вариант намного меньше. Тем не менее этот проект обошелся в 6 млн евро.
Цена входа в парк: 20 турецких лир (включая экипировку).

По выходным и праздникам — 27 турецких лир.

Время нахождения в парке 40 минут.

Снежный городок «Snowpark» находится в торговом центре Ториум/TORIUM. Единственный минус состоит в том, что торговый центр находится слишком далеко от центра и сюда сложно добраться.

Адрес: Saadetdere Mahallesi E5 Yolu üzeri 58 sokak no:60 Esenyurt

Подписаться на новые статьи о Стамбуле