Снегопад в Стамбуле.

sneg v stambuleСнегопад, который идет в Стамбуле со вчерашнего дня, парализовал жизнь города. В школах объявлены каникулы, многие учреждения также закрыты из-за невозможности перемещаться по городу. В связи с усилением снегопада утром, прекратили свое движение даже метробусы, и людям приходилось добираться до работы дальше пешком. Уже за прошлые сутки в Стамбуле произошло более 850 дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим администрация города Стамбула запретила движение в городе автомобилей, у которых нет шипованных колес или же если они не оснащены цепями противоскольжения. Также мэрия города призывает жителей Стамбула не выходить на улицу без лишней надобности и воздержаться от поездок до прекращения снегопада.

Судоходство по проливу Босфор тоже закрыто, т.е. паромные переправы через Босфор, соединяющие европейскую и азиатскую части Стамбула, не работают.

Авиакомпания Turkish Airlines из-за снежной бури и обледенения взлетной полосы отменила 168 авиарейсов. 

pogoda v stambuleНесмотря на понижение температуры, синоптики предсказывают, что потепление ожидается со следующей недели. Снегопад будет продолжаться еще один день, температура в среднем ожидается около нуля градусов, в некоторых местах до —2. В некоторых районах Стамбула толщина снега достигла 60 см.

 

Подписаться на новые статьи о Стамбуле