Самостоятельное путешествие в Стамбул.

Совершить самостоятельное путешествие в Стамбул весьма несложно. Конечно же , можно ехать с туром, но ведь гораздо интереснее спланировать путешествие самому. Ведь вы увидете то ,что вы хотите увидеть, а не то, что вам покажут, и побываете там, где вы хотите побывать, а не там, куда поведут.
С чего же начать ? Начните сначала со сбора информации о городе и его достопримечательностях, если же ваше желание посетить Стамбул возникло спонтанно, то тогда с бронирования и покупки билета на самолет.
Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales, достаточно воспользоваться поисковой формой .
Цены на билеты штука не постоянная и крайне капризная. Стоимость перелета по одному и тому же маршруту может различаться в несколько раз в зависимости от сезона, авиакомпаний, пересадок. Порой, изменив всего лишь дату вылета на 1 день, можно найти билет вдвое дешевле!

 

После приобретения билета, необходимо позаботиться об отеле. Здесь многое зависит от вас: цель поездки, бюджет и пожелания. Раньше очень удобно было пользоваться букингом. Но в последнее время цены на букинге порой бывают выше цен самого отеля. Поисковая система Hotellook объединила в себе несколько поисковых сайтов (в том числе и букинг). Еще один плюс этой системы — множество настроек и поддержка на русском языке. Заходим на HotelLook, вписываем в поиске Стамбул и выбираем нужные даты. Уже на этом этапе мы можем подобрать даты подешевле. В боковом меню можно ограничить максимальную цену за сутки, расстояние до центра ( иногда необходимо забронировать отель около аэропорта или главных достопримечательностей). Выбирайте рейтинг не меньше 70 ! Если посетители ставят низкий бал и пишут о недостатках в отзывах, лучше поищите другой отель. При выборе в услугах отмечайте, если вам нужен интернет, бассейн, парковка и т.д. Выбирайте с завтраком или бесплатной отменой, читайте отзывы, если главная цель — достопримечательности, то берите отель в районе Султанахмет или то , что рядом. Ну а если вас интересует более современная жизнь Стамбула, с ночными клубами и барами, то в Таксиме.  

Туристическая страховка для выезжающий за рубеж.

Чтобы обезопасить себя от несчастных случаев, желательно застраховаться. Дома у вас есть медицинская страховка, а за границей любое обращение к врачу может вылиться в кругленькую сумму, исчисляемую сотням или тысячами евро. Вам не нужен страховой агент, вы всё можете сделать сами через интернет, оформив полис на одну поездку или на год.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле