panda2

Панда в Стамбуле.

Недавно в Стамбуле на стенах зданий стали появляться изображения сердитой панды. Панды появляются в городе незаметно и в разных местах. И лишь совсем недавно стало известно имя уличного художника. Это граффитист  Лео Лунатик. Лео Лунатик украсил своими рисунками большинство туристических мест в районе Бейоглу. Нахмуренная мордочка панды смотрит сердито на нас со стен различных зданий.

Кто же он, Лео Лунатик? Настоящее имя художника Ибрагим, и ему 27 лет. Родился он в Саудовской Аравии, но в Стамбуле живёт уже 16 лет. Наиболее любимый его персонаж  панда, поэтому она у него  с разными характерами и в разных ситуациях! Лео Лунатик начал делать рисунки на стенах в стиле граффити под влиянием хип-хопа, который постоянно слушал его брат. Мы живем в городе, который никогда не спит, и Лео взял на себя работу украсить хмурые улочки Стамбула, сделать их красочнее и веселее. Самым первым его проектом было разукрасить школу, затем он начал разрисовывать стены.

Число его поклонников растет с каждым днем, Ибрагим и его творчество очень популярны даже у прессы. На одну настенную картину у него обычно уходит около двух дней. И он не будет переживать, если его творение закрасят или уничтожат, он просто нарисует еще одну панду.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле