sultanВ Стамбуле открылся самый известный в мире музей восковых фигур мадам Тюссо. Это уже 21 по счету филиал знаменитого музея. Самый первый музей был открыт в Лондоне в 1835 году.
Торжественная церемония открытия, на которой выступил мэр Стамбула Кадир Топбаш, прошла в отеле Гранд Пера / Grand Pera.
Мэр города заявил, что это событие очень важно для Стамбула, и оно сможет привлечь туристов из разных стран.
В музее посетители смогут увидеть скульптуры Мустафы Кемаля Ататюрка (первого президента Турецкой Республики) и султанов Османской Империи ( султана Сулеймана Великолепного и Мехмеда Завоевателя). Всего же в музее Мадам Тюссо 55 восковых скульптур. Это не только известные люди Турции, здесь также находятся фигуры знаменитостей со всего мира. Спортсмены, актеры, политики певцы и музыканты.
Минимальная стоимость восковой фигуры музея составляет 165 тысяч турецких лир.

Любителей турецкого кино встретят фигуры известных турецких актеров: Кыванч Татлытуг, Берен Саат и Керем Бурсин.
Тем, кто знаком с историей Турции будет интересно увидеть султанов Османской империи, архитектора Синана, президента Турции Мустафу Кемаля Ататюрка,Сабиху Гёкчен (первая в Турции женщина-пилот, в честь которой назван аэропорт). Любителей спорта порадует фигура турецкого футболиста -Арда Туран.
Ну а если вы незнакомы с турецкими знаменитостями, то вы сможете сфотографироваться со всемирноизвестными звездами. В музее вы сможете найти такие фигуры как: Брэд Питт и Анджелина Джоли, Одри Хепберн и Мэрилин Монро, Рианна и Бейонсе, Лионель Месси, Мухаммед Али и Дэвид Бекхэм.

Каждый год в коллекцию будут добавлять 3-4 фигуры.

Музей восковых фигур находится в популярном среди туристов районе Таксим, на улице Истикляль.
Адрес: Hüseyinağa, İstiklal Cd. No:56, 34435 Beyoğlu/İstanbul, Турция.
Телефон: +90 212 243 06 80
Часы работы:10:00- 20:00

Цена: 48 турецких лир.