barbar13-я Международная Стамбульская Биеннале «Мама, я варвар?» — «Mom, am I a Barbarian?»
Биеннале проходит в Стамбуле с 14 Сентября по 20 Ноября. Куратором назначена Фулия Эрдемчи. Она уже была директором Стамбульской биеннале в 1994–2000 годах, и курировала 25-ю биеннале в Сан-Паулу.

Название биеннале «Мама, я варвар?» основано на проблеме взаимопонимания между представителями разных культур. Цель этого уникального проекта — налаживание диалога между культурами, носителями разных языков и специалистами в поэзии, музыке, искусстве и прозе . Кроме того, художники поднимут вопрос о том, что представляет собой современное мировое сообщество и какой оттенок в наше время приобретает понятие «демократии». Биеннале будет стремиться к новому определению концепции «варварства» как отражения «абсолютно чужого» по отношению к современному обществу.

Работы, участвующие в биеннале, будут рассредоточены по всему городу. Площадками биеннале станут разные, порой необычные места: здания заброшенных домов, территории школ, вокзалов, складов торговых центров и др. Выставки пройдут в центре Стамбула, на площади Таксим , а также в парке Гези.
Также, помимо выставок, будут проведены мастер-классы.

Вход на биеннале будет бесплатным.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле