Международная 16-я Стамбульская Биеннале (International Istanbul Biennial). 


Одно из самых ярких событий Стамбула, которое проводят уже с 1987 года, это Международная Стамбульская Биеннале. В это время все желающие могут не только узнвть о последних тенденциях в мировом искусстве, но и познакомиться с современными художниками со всего мира. Это отличная возможность для многих деятелей искусства как выставить свои арт-объекты на площадках биеннале, так и наладить связи в прекрасном мире искусства. 

16-я Стамбульская биеннале под названием «Седьмой континент», представит работы более 60 художников.

Даты: 16 Стамбульская Биеннале будет проходить с 14 сентября по 10 ноября 2019 года.
Куратор: Николя Буррио
(Nicolas Bourriaud), французский искусствовед и художественный критик.
Спонсор биеннале: Koç Holding. 
Название: «Седьмой континент». 

Места проведения
Бывший порт морского флота Османской империи на берегу пролива Золотой рог (на протяжении 450 лет этот район служил главным строительным и ремонтным центром Османского флота. В 16 веке Стамбульский судостроительный завод мог одновременно выполнять строительство 200 судов и был известен в то время как одна из крупнейших верфей в мире). 

Великолепное неоклассическое здание музея Пера, расположенное в самом центре города, с историческими коллекциями картин востоковедов, анатолийских гирь и мер, а также керамической плитки и керамики Kütahya станет вторым местом проведения биеннале. Всего в нескольких минутах ходьбы от верфей музей превратится в антропологический музей параллельных миров, место для вымышленной археологии, где художники будут заново изобретать прошлое. 

Третьим значимым местом будет Бююкада, крупнейший из девяти так называемых Принцевых островов, расположенных в Мраморном море, в часе езды на пароме от материка с общим населением всего 7 000 человек. На этом острове можно найти развалины византийского дворца, и увидеть монастырь. Остров Бююкада стал известным еще в 9 веке нашей эры. Произведения искусства будут расположены в домах и старых зданиях по всему острову. 

Адреса мест, где будут располагаться художественные композиции и арт-объекты. 

Istanbul Shipyards 
Camii Kebir Mah. Taşkızak Tersane Cad. 5 
Kasımpaşa, Beyoğlu.

Pera Museum 
Meşrutiyet Cad. 47 
Tepebaşı, Beyoğlu.

Mizzi Mansion 
Nizam Mah. Çankaya Cad. 31 
Büyükada.

Anadolu Kulübü 
Nizam Mah. Yirmiüç Nisan Cad. 44 
Büyükada.

Taş Mektep 
Kadıyoran Türkoğlu Sk. 
105. Ada, 1. Parsel 
Büyükada.

Hacopulo Mansion (Former Adalar District Governorate) 
Nizam Mah. Çankaya Cad. 44 
Büyükada. 

Художники, которые будут принимать участие в 16 -й Стамбульской Биеннале Седьмой континент» 

Tala Madani, Turiya Magadlela, Claudia Martínez Garay, Ursula Mayer, Melvin Moti, Güneş Terkol Güçlü Öztekin, Thiago Rocha Pitta, Glauco Rodrigues, Mika Rottenberg, Max Hooper Schneider, Luigi Serafini, Paul Sietsema, Ylva Snöfrid, Simon Starling, Jennifer Tee, Hale Tenger, Suzanne Treister, Piotr Uklański, Jared Madere, Ambera Wellmann, Haegue Yang, Müge Yılmaz, Phillip Zach, Andrea Zittel. 

Биеннале в Стамбуле проводится каждые два года, в осенние месяцы.

Подписаться на новые статьи о Стамбуле